“金融护航 知赢未来” ——大连市银行业正式启动“五篇大文章”系列金融辅导会
发布时间:2024/6/28 15:58:31

为全面贯彻落实党中央、国务院关于金融为实体经济提供高质量服务决策部署,扎实做好“五篇大文章”,6月28日,市委金融办、大连金融监管局、市科技局联合主办“金融护航 知赢未来”---“五篇大文章”系列金融辅导会首场之科技金融专场,辅导会由大连市银行业协会和建设银行大连市分行联合承办,各主承办单位相关负责人、建设银行大连市分行18家支行行长及40余家科技型企业代表近100人参加辅导会。

本次科技金融专场辅导会是银行业协会今年开展“五篇大文章”系列金融辅导会的首场辅导,旨在为科技型企业和银行机构之间搭建一个辅导交流的平台,帮助企业更好地了解金融政策、掌握金融工具,真正做到“学金融、懂金融、信金融、用金融”,为企业未来发展注入新的活力和动力。市委金融办二级巡视员谭淑萍、大连金融监管局副局长王红梅、市科技局副局长赵宏志、市银行业协会专职副会长袁复政、建设银行大连市分行行长徐宏共同出席了本次系列金融辅导会的启动仪式,正式开启大连市银行业“金融护航 知赢未来”——“五篇大文章”系列金融辅导会的序幕。

袁复政在致辞中表示中央金融工作会议把做好“科技金融”作为“五篇大文章”之首,体现出党中央对科技创新的高度重视,也赋予了金融服务科技创新新的历史使命。本次辅导会是金融赋能科技型企业的一次具体实践。通过专业的金融辅导和案例分享,让更多的科技型企业深入了解金融领域的相关知识和融资模式,提升融资策略,拓展融资渠道,更好地利用金融资源来加速企业创新与发展,同时也是促进金融与科技深度融合的重要举措,让金融机构更加清晰地认识到科技型企业的需求和潜力,为科技型企业提供更具针对性、更高效的金融支持,实现银企双向奔赴,携手共赢。

徐宏在致辞中表示建设银行大连市分行将在政府和监管部门的指导下,深入贯彻落实党中央关于发展科技金融的决策部署,积极履行金融企业的责任和使命,坚定支持科技创新,以科技型企业发展周期为切入点,创新服务体系,持续为科技型企业提供全链条、全周期、多元化的金融服务,全力支持新能源、新材料、先进制造等战略性新兴产业发展,培育发展未来产业,助力大连市科技型企业做大做强。

会上建设银行大连市分行金融辅导员代表全市银行业金融机构金融辅导员团队进行了宣誓;市银行业协会介绍了“掌连金融”一站式普惠金融产品服务平台的功能和特点;建设银行大连市分行推荐了适用于科技型企业的股权投资产品、普惠贷款产品和国际贸易融资产品,并针对科技型企业在融资过程遇到的疑难问题,联系实际案例解析了企业融资受限主要原因,提出了具有针对性和可操作性的解决方案;参会企业代表还分享深化银企合作、提升融资质效的案例。会后银企双方进行了面对面的交流和对接。

为进一步将金融辅导机制落实落细,持续提升金融赋能地方经济力度和服务质效。下一步,大连市银行业协会将继续围绕“五篇大文章”开展系列金融辅导会,并结合在全市银行业金融机构推行金融辅导员制度,引导辖内银行业金融机构主动靠前服务,以专业金融辅导形式,优化银企对接机制,提升金融服务效能,为企业提供常态化、专业化、针对性的综合金融服务,全力助力我市实体经济高质量发展,为辽宁全面振兴新突破三年行动以及大连 “两先区”高质量发展贡献金融力量。

您是第 79,659,604 位访问者
  
大连市银行协会 DALIAN BANKING ASSOCIATION 2013-2020 版权所有
地址:大连市中山区延安路9号一方大厦23层 邮编:116001 传真:0411-39606312
备案号:辽ICP备15002892号-1