大连市银行业协会举办“新《公司法》视角下金融债权人权益保护”主题讲座
发布时间:2024/6/21 14:28:11

新修订的《中华人民共和国公司法》(简称新《公司法》)将于2024年7月1日起施行,为帮助会员单位加强对新《公司法》的理解和认识,学习和了解新《公司法》视角下金融债权人权益保护的法律手段和途径,进一步提升银行从业人员依法维护权益意识及不良资产处置的能力,在大连金融监管局的指导下,6月21日大连市银行业协会举办“新《公司法》视角下金融债权人权益保护”主题讲座,特邀辽宁法大律师事务所合伙人谷文律师授课。我市各银行业金融机构法律合规、资产保全、授信管理、风险控制等相关部门负责人及业务骨干近130人参加了培训。

《公司法》的修改是贯彻落实党中央关于深化国有企业改革、优化营商环境、加强产权保护、促进资本市场健康发展等重大决策部署的需要,也是适应实践发展,不断完善公司法律制度的需要,修改公司法对于完善中国特色现代企业制度、推动经济高质量发展具有重要意义。7月1日新《公司法》实施,同日“三个办法”也要实施,多个新法与新规交织在一起,必定对商业银行不良资产处置产生巨大且深远的影响。银行业金融机构作为金融体系中的重要组成部分,依法维护其权益对金融风险防控以及金融市场的高质量发展具有重要作用。讲座上谷文老师根据多年法律工作中积累的丰富经验,结合为金融债权人提供金融法律服务以及担任破产管理人的工作实践,就银行业金融债权执行过程中的一些热点问题,从新《公司法》的视角进行深入解读,对债权保护最新法律法规及相关策略进行了深入的分析,并进行了风险提示。本次培训得到了会员单位高度重视和积极参与,在讲座结束后的交流互动环节,参培学员还围绕讲座主题等实际问题与谷老师进行了充分的交流和讨论。

下一步,大连市银行业协会将以此次培训为契机,认真落实大连金融监管局工作部署,引导各银行机构持续加强对新政策的学习,提高对新《公司法》的深入理解和认识,进一步提升从业人员业务素质和风险处置能力,为大连经济高质量发展做好服务支撑。

您是第 79,659,339 位访问者
  
大连市银行协会 DALIAN BANKING ASSOCIATION 2013-2020 版权所有
地址:大连市中山区延安路9号一方大厦23层 邮编:116001 传真:0411-39606312
备案号:辽ICP备15002892号-1