普惠金融推进月丨鞍山银行大连分行开展“普惠金融推进月”活动
发布时间:2024/4/16 9:15:22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实中央金融工作会议精神和《国务院关于推进普惠金融高质量发展的实施意见》,进一步提高鞍山银行大连分行的金融服务效率,更好的助力大连市经济社会高质量发展,根据国家金融监督管理总局大连监管局办公室下发的《关于“普惠金融推进月”行动方案的通知》文件要求,结合我行实际情况,全面开展了“普惠金融推进月”宣传活动。

3月25日,鞍山银行大连分行召开了“普惠金融推进月”启动会议,由信贷条线主管行长部署活动安排,围绕“普聚金融服务,惠及千企万户”的主题,有序开展各项宣传活动。根据活动安排和要求,在我行营业网点布置了电子主题海报,大楼外部显示屏滚动播放“普聚金融服务,惠及千企万户”等宣传标语,以营造活动氛围。

活动期间,我行公司普惠部加大对普惠小微企业的走访力度,公司普惠部专职客户经理同其他部门员工,共同深入社区、产业园区、商圈,走访小微企业及个体工商户等经营主体进行普惠宣传,并开展宣讲活动,向个体工商户宣传本行普惠类信贷产品,让客户了解到相关部门及我行总部出台的支持个体工商户的总体部署、产业支持等相关政策措施,宣传活动在区域内客户群体中已产生了较为积极的反响,活动期间,我行成功为1家小微企业解决了资金需求问题,该企业主要经营范围为塑料包装制品制造、销售;包装装潢印刷品印刷、销售;货物、技术进出口等,授信金额230万元,目前已完成签约放款。

未来,鞍山银行大连分行将把在“普惠金融推进月”行动中总结的经验融入日常工作,从产品、政策及金融知识等方面着手,积极用好我行的各类金融产品和服务,做好普惠金融领域政策的落地执行,为服务大连实体经济做出积极贡献。

您是第 78,589,924 位访问者
  
大连市银行协会 DALIAN BANKING ASSOCIATION 2013-2020 版权所有
地址:大连市中山区延安路9号一方大厦23层 邮编:116001 传真:0411-39606312
备案号:辽ICP备15002892号-1