大连市银行业协会举办“金融服务常用手语知识” 培训班
发布时间:2023/11/27 9:11:28

为积极响应国家关于保障和改善残障人士民生号召,全面深化新服务理念,优化针对性多样性优质金融服务,推动金融消费者权益保护工作,在国家金融监督管理总局大连监管局指导下,大连市银行业协会于11月15、16日分两期举办“金融服务常用手语知识”培训班,特邀大连电视台《手语新闻》栏目手语主播刘娜老师授课,我市各银行业金融机构厅堂及柜面工作人员近200人参加了培训。

手语是听障人士与健听人沟通思想、传递信息的桥梁,银行作为金融服务机构,为残障客户提供手语服务是提升服务水平、关爱弱势群体、积极履行社会责任的一项重要举措。本次培训刘娜老师量身制定了培训内容,针对银行厅堂、柜面服务需要的话术,从单个字母到数字,再到银行常用词组、句子相关变幻的手势,深入浅出地进行耐心讲解以及现场演示。老师通过丰富实用的手语语汇教学,带领参培学员积极互动,模拟演练,引起了学员的极大兴趣和热情,为今后的银行厅堂服务残障人士,真正做到无障碍服务打下坚实基础。

下一步,大连市银行业协会将以此为契机,认真落实国家金融监督管理总局大连监管局工作部署,持续加强行业消保工作的宣传和教育,引导辖内银行机构把服务残障人士作为一项光荣的事业来加以推广,以点滴服务践行行业的大爱与担当,为进一步提升大连市银行业文明服务水平,切实维护金融消费者权益,促进大连市银行业高质量稳健发展贡献金融力量。
您是第 79,659,763 位访问者
  
大连市银行协会 DALIAN BANKING ASSOCIATION 2013-2020 版权所有
地址:大连市中山区延安路9号一方大厦23层 邮编:116001 传真:0411-39606312
备案号:辽ICP备15002892号-1