大连市银行业协会联合承办旅顺口区政府普惠金融服务会
发布时间:2021/9/28 15:34:49

        9月27日,旅顺口区召开2021年旅顺口区普惠金融服务会议,聚焦企业金融需求,搭建银企交流对接平台,践行普惠金融服务,为旅顺经济发展提供金融支撑。会议由大连银保监局、大连证监局、大连市金融发展局、旅顺口区人民政府主办,大连市银行业协会、旅顺口区经济发展服务中心承办。大连银保监局党委书记、局长金利佳出席会议并发表讲话,旅顺口区区委、区政府主要负责人及区相关直属部门参加了会议。

        本次金融服务会是银行业协会在大连银保监局的指导下,协调辖内银行机构金融资源,践行常态化银企对接机制,提升金融服务质效的又一次实践和尝试。会前协会与银、企双方进行了充分的沟通与协调,组织辖内8家银行机构与参会15家代表企业提出的融资需求进行充分的接洽,部分银企双方初步达成了金融合作或服务意向,会上银行业协会与旅顺口区经济发展服务中心签署了战略合作协议、三家银行机构分别与区内企业签订了合作协议,其中中国银行大连旅顺支行与大连中远海运川崎船舶工程有限公司签约金额34亿元。工商银行大连市分行积极跟进此次对接会议部署,将信贷业务与大数据技术有机融合,主动为旅顺地区59户小微企业提供5144万元纯信用、全线上的贷款额度;会议还组织了银行机构与企业代表开展面对面交流,现场解答企业金融方面的困惑与问题,介绍合适的金融产品,提出解决企业发展和融资需求的意见和建议;农业银行大连市分行、建设银行大连市分行代表辖内银行讲述结合旅顺口区地域经济特点,有效提升金融服务质效的先进做法,分享了银企对接与合作的成功经验。

         本次金融服务会后,银行业协会将根据常态化银企对接机制,持续跟踪对接进程、及时了解对接结果,对于仍然存在困难和问题的企业融资需求,将作为破解融资难问题的重要课题来研究,引导银行机构创新金融产品,寻求解决方案。同时,协会已经将解决农业企业和农户融资需求,助力乡村振兴工作列入了下一次银企对接计划之中,拟联合保险公司通过政、银、保、企的合作模式,进一步提升金融服务质效,促进普惠金融更好地服务区域经济高质量发展。

您是第 43,154,151 位访问者
  
大连市银行协会 DALIAN BANKING ASSOCIATION 2013-2020 版权所有
地址:大连市中山区延安路9号一方大厦23层 邮编:116001 传真:0411-39606312
备案号:辽ICP备15002892号-1